Interviews – barto en application réelle

Ici, vous pouvez en apprendre plus sur l’utilisation concrète des modules dans une exploitation. Thomas et Marc Grüter de Saint-Urbain (LU), nos pionniers du smart farming et agriculteurs bio passionnés, nous font partager leur expérience.

Colette Basler
3 juillet 2023

Le smart farming à la ferme biologique

Thomas Grüter et son fils Marc gèrent la « Sonnhaldenhof », une exploitation biologique qui porte le label Bourgeon et est située à Saint-Urbain dans le canton de Lucerne. Outre la détention classique de vaches laitières, les grandes cultures et l’arboriculture fruitière, l’exploitation propose un service d’apéritif et traiteur. 

Thomas et Marc ainsi que toute leur équipe utilisent les modules numériques et font partie des premiers utilisateurs de barto. Voici leurs premières impressions. 

 

L’impression de Thomas Grüter, chef d’exploitation

« Nous utilisons la plateforme de smart farming barto, parce que

  • nous ne voulons pas nous connecter à 3-4 endroits, mais tout trouver sur une plateforme,
  • les bases sont toujours actuelles et je peux agir moi-même – par exemple calculer la nouvelle variante de Suisse-Bilanz,
  • et nous pouvons réduire les rapports sur papier. »

 

L’impression du fils, Marc Grüter

« Je suis convaincu par la plateforme de smart farming barto parce que

  • les collaborateurs et les apprentis peuvent saisir beaucoup de choses directement via l’application,
  • je peux contrôler et valider les travaux effectués comme propositions de comptabilisation pour le carnet des champs. »

Et vous ? Quelle est votre impression ?

Vous avez déjà une certaine expérience avec barto ? Contactez-nous, nous nous réjouissons de vous lire.

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